August/September 2019

Ein Spieler spricht seinen Ball an und beginnt den Rückschwung für seinen Schlag. In dem Moment bewegt sich sein Ball. Der Spieler bricht seine Bewegung jedoch nicht ab und schlägt den sich bewegenden Ball. Hat er sich eine Strafe zugezogen?1.) Nein2.) Ja, einen...

Juli 07/2019

Der Ball eines Spielers landet nach seinem Abschlag im hohen Rough. Nachdem alle Mitspieler Ihre Abschläge ausgeführt haben, setzt der Spieler einen anderen Ball auf ein Tee und erklärt: „Der könnte verloren sein. Ich schlage noch einen. „Dann führt er den...

Juni 06/2019

Ein Spieler beginnt zusammen mit seinen Mitspielern im Rough die Suche nach seinem Ball. Darf er zurück zur Stelle des letzten Schlags gehen um doch noch einen provisorischen Ball zu spielen?1.) Ja, der Spieler darf seine Mitspieler allein weitersuchen lassen und...

Mai 05/2019

Nach Streit in einer Spielergruppe entscheidet einer der Spieler, die Runde mit der nachfolgenden Gruppe zu Ende zu spielen. Welche Folgen hat dies für den Spieler?1.) Keine, der Wechsel ist straflos möglich2.) Der Spieler erhält zwei Strafschläge.3.) Der Spieler ist...

April 04/2019

Ein Spieler hat seinen Ball auf einem stark  geneigten Grün aufgenommen und zurückgelegt. Noch während er die Puttlinie betrachtet, rollt der Ball von alleine in Richtung Fahne. Was muss der Spieler tun?1.) Der Spieler erhält einen Strafschlag und der Ball muss an die...

März 03/2019

Wer entscheidet bei einer Regelfrage auf der Runde, wie verfahren werden soll?1.) Der Spieler2.) Sein Zähler3.) Die ganze Spielergruppe gemeinsam Antwort 1.) Der SpielerDer Spieler muss so verfahren, wie er es für richtig hält. Wenn seine Mitbewerber glauben, dass...